Неузнанное призвание Ф. Тютчева

Евгений Глушаков
Поэты – не стадо бизонов,
Но личности – все как один,
С пороками или без оных
И кто бы кому не кадил.

Поэты звучны именами,
Осанкой задорны, бодры,
И ходят, смеясь, между нами,
Не пряча душевный надрыв.

Но ежели шансов на ренту
У вздохов, рифмованных, нет,
Хотя бы скажите поэту,
Что он непременно поэт.

Болтавшийся с Гейне по Гарцу,
Почтовой каретой скрипя,
Он смог бы тогда догадаться
О тайне, что скрыл от себя.