В небо возносить героев

Бюст-Свободно Творящий
Не отучить вруна от лжи,
Хоть кодекс чести покажи,-
И ложь, как доза наркомана,
Под кайфом нового обмана.

Где нет возможности учесть,
Народ без должного контроля,-
Амбициозной стала спесь,
И вряд ли кто итог оспорит.

Рожают матери с надеждою сынов,
Чтоб государство сохранить,-
Не для войны, не для оков,
И не затем, чтоб хоронить.

Убитых спишут на потери,
Мол нет боёв без поражений,-
В патриотизм войны поверят,
Осмыслив меру возражений.

Необходимость воевать,
Охоту на людей устроив,-
Предполагает погибать
И в небо возносить "героев".

Масштабы приняла война,-
Погибших обретёт сполна..

БЮСТ            2022 г.