Насущный хлеб

Федор Демченко
Сегодня хмурится погода,
Весенний дождик на дворе.
Но мне ни скучно, у меня работа,
Всё ладится в моей руке!

Для творчества ни может быть плохой погоды,
Ни остановиш мысли круговерть,
Пока мы дышим, разум требует работы,
Она нужна, как нашей плоти нужен, насущный хлеб!

        2021-22