Визави

Вера Ильинова
Нет, я набросила вуаль
И зорко всматривалась в темень,
Но мне казалось, что не в тему
Ты рассуждал; чужая даль
Была бездомна, в ней луна
Монетой брошена в колодец.
И шел во тьме канатоходец,
Качаясь, пьяный без вина;
Пусть без вины и запоздало
Для рандеву, - сердечный пыл
От всех плевков давно остыл.
Нас прОдали или продали,
Какая разница теперь?
Как все случилось, почему?
Я в долг им вовсе не займу.
Карневалист - среди химер.