Восстание Пугачёвой

Шаталов Роман
То ли выродились мужики,
И теперь не хозяева слова,
То ли женщины велики,
Но восстала опять Пугачёва.

И назвала по именам
Тех, с которыми не согласная,
И увидел он иместо там,
Где казнила их площадь красная,

Самозванцев и нелюдей..
Заждалось давно место лобное,
Чтоб разорвано было скорей
Это мерзкое, это злобное.

Не помеха ей каблуки,
Чтобы не испугаться Вовы.
Измельчали в стране мужики,
И восстала одна Пугачёва.