Наказ Матери

Михаил Рыбаков
Ты не сходи, сынок, с ума,
У нас "наука", не война.
Там учат разуму-уму,
Хотя похоже на войну.

Иди, раз Родина зовёт.
Душа ведь просится в полёт,
Глядишь и пуля, не возьмёт -
Моя молитва сбережёт.
17.10.22