Разговор с землицей

Александр Зайчиков 2
От боли в груди,он на землю упал.
Губами в бреду шевелил:
"Прости родная,что кровью обдал,
Без спроса пришёл на уют".

Прости за помятый хлеб,
За сбитые росинки с травы.
Не принимай навсегда,
Дай до утра отдохнуть.

Прости дорогая - прости,
За не сорванный милой букет.
Надо сердцу Донбасс вернуть,
Подыми головой на рассвет.

Как же мягок твой чернозём,
Будто на перине лежу.
Слышу твой материнский стон,
Телами усыпан луг.

Алые пятна,не успевают сойти,
Новых, всё больше и больше.
Вот и с меня льётся с груди,
Зажать не хватает мощи.

Поверь родная,поверь,
Не дадим мы тебя в обиду.
Вновь услышишь звонкую трель,
И воздух без пороха чистый.

Вновь услышишь ты детский смех,
Биение сердец влюблённых.
Звон колокольный за тысячу вёрст,
И свист комбайнёров задорных.

Раны твои буду хлебом лечить,
Засею всё поле рожью.
Буду часто к тебе приходить
И вспоминать руку божью.

И услышала мать земля,
Колосья на грудь положила.
Обдала теплом в уста,
И рану росой окропила.

Ударил рассвет в глаза,
Жаворонок в небе чистом.
С сердцем обнялась душа,
Знать, скоро в бой, за Отчизну!