Любовный ребус для двоих!

Игорь Белкин
Мозг переполнен мыслями о небе,
их не прогнать дыханьем сквозняка,
а на пути лежащий грубый щебень
не стёсывает ноги ходока.

Ха-ха, ходок!
Небось, "кирзу" напялил,
сталистыми подковками подбил
и цокаешь к свой заветной крале
в таёжной окопавшейся глуби!

Смешон ты, право!
Только не смешно мне,
давным-давно я так же сам бродил,
сейчас о том приятно очень вспомнить,
тепло-тепло становится в груди!..

Шагай, шагай, посматривая в небо,
не забывая радостей земных,
разгадывая тот любовный ребус,
что был исполнен явно для двоих!
**********************2022г.