В наряд шафрановый одеты

Наталья Цветкова-Дубяга
В наряд шафрановый одеты
Берёзы золотом горят.
Умчалось ласковое лето
От поцелуев сентября.

Оно, роняя по дороге,
Слез дождевых чистый хрусталь
В закатах, как в горячем гроге,
Топило нежную печаль.

Сентябрь догонять пытался,
Шептал летящей листвой:
«Я так любил и так старался
Чтоб ты осталось со мной!».

Но лето, лишь взмахнув незримо
Густыми шапками омел:
«Прощай! Но мы несовместимы.
И осень - вечный твой удел!»

Взглянуло - более ни слова -
Глазами цвета янтаря.
Ушло. И лишь рассвет пунцовый
Оставив в сердце сентября.

Желтея, умирают травы,
Осенний лес насквозь промок,
Сентябрь будет вечно правый,
Но вечно будет одинок.