Небо Октября

Владимир Камкин
Небо ярко-голубое
Так бывает в Октябре,
Лучик солнечный играет
Над кроватью на заре.

Будто белые барашки
Бегут в небе облака,
Птичий клин уходит к югу
И курлычет всем - пока!

Словно в золото одеты
Все деревья, и кусты,
И стоят, хвалясь листвою,
Как на конкурс красоты!

Спор затеяла калина -
Чьи же ягоды красней?
У красавицы рябины
Или, всё-таки, у ней?

Нам прекрасную картину
Дарит Осень в Октябре.
Зима скоро! И деревья
Засверкают в серебре!