А может быть поставят и на постамент?!

Вадим Бегленко
И будет человек гласить что правый –
Считает, что всё сделал хорошо,
Что он не совершал ошибок
И дело его – сущее добро:

«А всё, что не так происходит,
То – перегибы на местах:
Это всё – недоразвитые люди –
В систему плохо вписываются – шлак!»

… конечно, дать приказы можно,
Но за их вшивость отдуваться будут на местах
И совершать ошибок кучу
За непродуманность и выброшенный «шлак».

Потом одёргивает тот, кто дал приказы –
Выкручивается хитростью мозгов…
Народ же думает: «А он, наверно, правый –
Всё искажают на местах, где мир лохов!»

И человек, который выше,
Всегда ни в чём невиноват,
Ведь, у него позиция получше
И можно виноватым сделать того, кто ниже:
«Это – брак:

Ну, дураки, ей богу!» …
А он один всегда орёл:
Его боятся все бараны,
Которых видит он с вершинных гор;

И приказания выполняют:
«Над ними нужен глаз, да, глаз,
Иначе, могут распуститься –
Работать станут через раз.

… а так, конечно, пусть работают,
И консультируются… дураки –
Чего-то в жизни недопоняли,
Научим делать более хитрые ходы!»

И есть возможность всегда кого-нибудь «облаять» …
И, только, свыше человек,
Вроде бы, правильно всё сочиняет –
Народ не видит его грех.

И все довольны, все смеются,
И можно любое дело затевать:
Народ простит, даже, плохое
И скажет, что: «Ошибку будем вместе исправлять!»

… ну, как не издеваться над таким народом:
Такое повелел сам сатана
И надо всё испытывать терпение –
Тем более, что правду скажут после смертного одра…

А может памятник поставят,
Как и царям, которых возвышают до героев дня,
Ведь, их периодически, вдруг, вспоминают –
Как мудро направляли на великие дела,
Толпа была довольна, на войну идя!
                2022г