в центре Риги, недалеко от оперы

Васкан Павел
*
в центре риги
недалеко от оперы
мимо меня прошёл человек
по виду латыш
как если бы
с головой золотова*
на теле никласа*
с длинными
как у эльфа леголаса
волосами
с проседью

путь мой лежал
домой на тейку
из гребенщиковского храма
где я подлечивался
подкачивался
биоэнергетически
благодатью
вечерней службы

было воскресенье
октябрь
шестнадцатое
двадцать второго
года

пасмурно

температура
плюс двенадцать
плюс четырнадцать

я как раз вышел
из седьмого трамвая

и шёл на остановку
первого
у канала

----
*Золотов, Никлас - известные в Риге периода 90-х-нулевых личности и поэты.