Люблю Тамбовщину мою...

Елена Анциферова Логачева
Люблю Тамбовщину мою -
Родной мой край неторопливый!
И чернозёма глубину,
Поля картофеля и нивы.

Где рожь, подсолнечник растёт,
Где пахнет яблоком и мёдом,
Там липа пышная цветёт,
По Цне прогулки пароходом.

Бурёнок мирные стада
Идут по бархатному лугу.
Здесь каждый может без труда
Поймать наваристую щуку.