Нежному лирику

Грабежева Татьяна
Твои стихи - и ландыш упоенный,
И горный сон, и солнце по реке,
И аромат восхода нежно-пенный,
Как цветь атласа, утро на платке.

Твои стихи - и дымка неба рожью,
И белый лебедь трепетно, легко,
И васильки с ласкающею дрожью,
Что процвели в глубь сада моего.

Твои стихи - и осень с позолотой,
И у реки багрянцем тонкий стих,
И травы потускневшие дремотой
Под инея уже предзимний штрих.

Твои стихи - и вьюжное морозно,
И чистота в заснеженном дыму,
И на ветвях качнувшееся звёздно,
Где всё перу подвластно твоему.