Мне сегодня...

Анна Аполлосова
Мне сегодня говорила Осень,
Как проходит эта жизнь безвозвратно.
Как спадают иголки с сосен
И как их не приклеить обратно.
Мне сегодня испаряясь росы
Объясняли, надеяться надо,
Как земля дождя у неба просит,
Чтобы семя проросло когда-то.
Мне сегодня шелестел ветер,
Что уносит он печаль и горе,
Как уходит каждый день вечер,
Как кончается шторм на море.
Мне сегодня за окном птичка,
Напевала песню о счастье,
Как весной распускаются листья,
Как с капелью утихает ненастье.
Мне сегодня проскрипела береза,
В жизни главное любви  премьера,
Как в первые расцветает роза,
Как сбывается однажды химера.
Мне сегодня прозвенел дождик,
Дорога в жизни даже секунда,
Как для нас необходим воздух,
Как для Господа, когда-то иуда.
Мне сегодня шептало небо,
Что нужна человеку вера,
Как  живому кусок хлеба,
Как планете нужна биосфера.
Мне сегодня падая оземь
Лист клиновый шуршал важна - Правда.
Как когда-то нас Бог создал,
Как послал к нам сына когда-то.
Мне сегодня диктовала природа,
Что дана эта жизнь нам однажды
И какой не была бы погода,
Того дня не случится дважды.