Едва держа последние листы

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Едва держа последние листы,
Пока ноябрьский вихрь их не отбросит,
Познаешь разницу — дойдя до поздней — осень,
Когда земля готовится остыть.
Потом, к весне, воскреснет, одарив
Мир первоцветами, дитя из чрева,
Откроется, готовая к посеву.
А осень — в прежнем цикле догорит.
И потеряет свой последний лист...
Сонату доиграет пианист.
13.10.22