Осенняя меланхолия

Виктор Москаленко Ст
Жизнь пролетает как яркая птица,
Лишь оставляя в памяти след.
Пусть вам, родные, изредка снится
Скромной улыбки моей добрый свет.

Как я любил вас, легко догадаться,
Но всё равно не измерить ничем
Нежность мою как аналог богатства,
Как вдохновенье бессонных ночей.

Боль и тревога рядом с любовью
В пылкой душе существуют всегда.
Осень мой след укрывает листвою,
Только душа как весной молода.

Рано ещё ей лететь с журавлями
В край где тепло, но любви нет земной.
И дорожу я погожими днями,
Что осень делится щедро со мной.

Мне о любви написать ещё нужно
Стих, что заставит девчонку мечтать
В каменных джунглях найти себе мужа,
А пареньку для неё милым стать.

В сердце моём ещё теплится нежность.
Старость её не способна убить.
Пусть выдает возраст истинный внешность,
Только душа не устала любить.