Про Ёжика Феденьку

Мила Журавлёва
Жил-был ёжик Федя
В уголочке сада.
В крошечном домишке
Цвета водопада.

Наряжался Федя
В красные сапожки,
В голубой беретик,
В рукавички-крошки.

Одевал жилетик
Жёлтый как  цветочек..
Яблоки и груши
Собирал в мешочек.

Пил росу с листочков,
Молочко из миски.
Федю все любили
Дети,птицы,киски.

Но однажды Федя
Вдруг пропал из сада!
Злой мальчишка Петя
Утащил куда то.

Плакали кисули,
Взрослые и дети.
-Где ты наш  Федюня!?
-Прибегай скорее!!!

По кустам... Крапиве...
Лазали все вместе.
И.. Нашелся Федя!!
Был в укромном месте!

Спрятался под кустик,
Убежав от Пети.
Счастливо смеёмся!!
Все мы снова  ВМЕСТЕ!!!

Петя извинился!
С нами помирился!
В полечке веселой.
С нами закружился!

Феденька в свой домик
Снова поселился.
Спать ушёл ДРУЖОК наш.!
До весны простился.





!