на дне речки

Елена Максимова 8
 /ШУТКА/

на дне речки Водяной
жил с подружкой Камбалой -
милый дом снимали вместе
лет, наверно, уже двести,
все не женятся никак,
но штамп в паспорте - пустяк.
главное - уют и чувства,
чтоб росла вокруг капуста,
чтобы сом, большой лентяй,
в прошлом вор и негодяй,
в домик-крепость Водяного
не пускал кого-чужого...


17 октября 2022 год




(навеянное изображением, с картины художника Я. Йерки, из открытых источников интернета)