С понедельником!

Леонид Ефремов-Бард
И свидетели и подельники,
Одуревшие от сумятицы,
Не приветствуют понедельники,
Потому, далеко до пятницы.
Констатация очевидного
Удостоена слова бранного.
Так далёко до дня до рыбного,
Ровно столько же и до банного.
С похмела тяжело рифмуется.
Хмарь нелётная, небо в саване...
Не копается, не шлифуется,
Не выходят суда из гавани.
В кухнях жизненная концепция
Ночью съедена тараканами.
И присохшая контрацепция
Под шкафами, да под диванами.
Для трудяги и для бездельника
Шар земной не туда вращается.
Всем, дожившим до понедельника,
Эта отповедь посвящается!
17. 10. 22