И холодные трезвые серые дали

Алексей Царство-Отреченский
Ничего, никуда, от меня не денется.
Всё, что вижу сейчас, то и останется.
Тополь на фоне осеннего неба,
И холодные трезвые серые дали.

Просто зренье моё изменится,
И увижу я скрытое прежде,
Но не сразу, а как тьма исчезнет
С глаз прикрытых мне пятаками

Когда их возьмёт Некто свыше
Как плату за вход в новый мир,
И тогда я снова прозрею,
Родившийся в смерть, как в жизнь.