Мне сегодня взгрустнулось...

Любовь Булгакова 18
Мне сегодня взгрустнулось с утра,
Лист кленовый кружил за окном.
Наступила иная пора:
То, что рядом, мне кажется сном.
И война, что идёт, беспощадна,
Похоронки, как будто в кино.
И мальчишки, что смотрят прощально,
И желанье- у всех лишь одно.
Невозможно проснуться, так странно...
Крик застыл, и кругом немота.
Слово каждое- трижды обманно,
И любовь, что у всех, все не та.
Не пора ли пришла- всем проснуться,
Встрепенуться от мертвого сна?!
Мир Земле подарить, улыбнуться,
Осознать, что планета одна.
Дети все на Земле- просто дети,
Мы за них пред грядущим в ответе...