миг мозаичен...

Людмила Аристархова
на раз, два, три не удержать
сизифов камень,
душа скукожившись, дрожа,
допела, - амен,
клубком свернулась у печи,
согреть бы тело,
но только гомон саранчи
"рвёт" оголтело
округи преданную тишь,
огня дыханье
и жаль, что ты не запретишь
ей ликованье...
смешались в кучу ноты зла
и угожденья
с забытым звоном серебра
под треск поленьев...
невыносим напор частот,
влекущий в осень,
затёрт /донельзя/ ценный код
и смысл неточен
всех предсказаний суеты
и озарений,
то чем заполним мы холсты
своих стремлений...

миг мозаичен, неспроста
с грехами вкупе,
сегодня в образе шута
мешает в ступе:
добро и худо, явь и правь,
досаду с ядом,
законы космоса поправ...

а камень...падал...

17.10.2022