Дуля в кармане

Евгений Глушаков
                1

Украина! Цэ – не колос,
Цэ – сорняк папаша Сорос,
Ну а с ним подручных тыща,
Для которых люди – пища.
Сорос послан дядей Сэмом,
Для чего помазан кремом
И спец. службами обучен
Всяким-разным-хитрым путчам.
И наряжен в богатея,
Чтоб нисколько не потея,
Раздавать повсюду гранты –
Послушания гаранты,
Чтобы чохом на Россию
Двинуть дурь твою и силу
И отпраздновать победу,
Превратив тебя в торпеду.   

                2
         
Не ходи войной на брата,
С братом брат сойдись обратно.
Чтобы Сороса пинками.
В США спровадить к маме.
Но сияющая дивно
Отвернулась Украина:
Мол, пустяк, ничто советы
Супротив заморской ренты.

               3

Соросята-поросята
Провели, надули брата,
Надурили, обманули:
Куплен за четыре дули.
Дуля первая – живите,
Без мечты о добром жите.
А вторая дуля – деньги,
Чьи поводья коротеньки.
Холод, голод лихолетья –
Очевидно, дуля третья.
А четвёртая – в кармане,
Посему осталась в тайне.

17.09.2022