Раненая церковь

Саша Локоть
Раненые стены, раненые двери,
Раненые даже образа внутри.
Здесь погибли люди, жуткие потери...
Убиенных, Боже, души забери!

Раньше как молились? - Здесь просили Бога
Счастья, радости, достатка на Земле.
А сейчас взглянёшь на церковь и тревога
Рвётся в сердце... Остаётся сожалеть...

Здесь зверели лихо, злоба и неправда,
Здесь под взрывами просили Бога - Жить! -
Люди, руки к Небу вытянув - Не надо! -
- Умоляли - Не позволь убить!

Купола разбиты, окна провалились,
Здесь хотели православье расстрелять.
Словно осы, бесы злобные, роились,
Но сумела Вера в Бога устоять!..

Сколько кровушки здесь пролито бесценной,
Это дикость! Я пожалуй закурю...
..............................
Мир наступит, он наступит непременно,
Залатает раны церковь, быть добру!