Страшный сон

Елена Толоконникова 2
«Сказать, что у человека в душе, можно лишь после того, как начнёшь отнимать у него одну надежду за другой».

/Грегори Дэвид Робертс/


Отнимая надежду, одну за другой,
Ты увидишь воочию, кто я такой.
Обнажатся изъяны мятежной души,
Только выводы делать пока не спеши.

Не спеши говорить, что я конченый гад,
Не стриги под гребёнку одну всех подряд.
Посмотри на себя, ты напуган и пьян,
В безупречном тебе тоже виден изъян.

Ты готов предпринять что угодно теперь,
Чтобы горя не знать и жестоких потерь,
Чтобы мать никогда не рыдала о нас,
Только поздно, мой брат, луч надежды погас.

*

Всё пройдёт, не печалься, мой маленький брат,
Это был страшный сон, это гром виноват.
Мама горку блинов нам с тобой напекла,
И светло на душе от любви и тепла.