Бланманже. Стихотворение - притча

Сергей Иванович 2
Вспомним мы деревню нашу!
Ели там крестьяне кашу,
барин - кушал бланманже...
Много лет прошло уже...

В те поры - там бунты были.
Ну и барина - прибили...
В дом вошли на кураже -
увидали бланманже...

Поделить на всех сначала
думали - да выйдет мало!
Главный говорит - я съем,
как на вкус - скажу вам всем!

Тут пошли у них раздоры -
не на шутку разговоры...
И сошлись - как на меже!
Вот такое бланманже...

До заката говорили,
даже кашу - не сварили...
Не успели, не смогли -
спать голодными легли...