Славно

Евгений Маркелов
Обещали снег с дождём – не сложилось.
Я гулял сегодня днём, сердце билось.
Небо в тучах, мягкий свет, тень тумана.
Выпил чаю, но – секрет! – был как пьяный.

Неподвижно полотно водной глади.
Мы с пространством заодно, дружно ладим.
Ноги мерно ткут свой ритм, шаг за шагом,
Листья падшим золотым, ярким стягом.

Ты прекрасна, Томь-река, вне погоды!
Плавно выгнуты бока, катят воды,
В Ледовитый океан, ну и славно,
Передай ему роман, быль о главном.

Он ещё в черновиках, даже в мыслях,
Ну, а кто не без греха? В горни выси
Устремляешься порой всей душою,
Чтобы жизнь была игрой под звездою.

Дома тихо и тепло, кот встречает.
Отогнал из мыслей зло – пусть скучает.
Ноют ноги, не душа – это славно,
Славно жить, во всю дыша, мерно, плавно.