Не гаси свечу...

Владимир Кузин
Не гаси свечу, я молю, не гаси свечу.
Я тебя во власть отдаю чистому лучу.
Пусть живым и добрым огнём тонкий фитилёк
Обогреет сердце твоё, раз уж я не смог.

Зайчики играют, смотри, в звёздной тишине.
Это нам судьба говорит бликами в окне,
Что, как не была бы сильна страсть и горяча,
Всё равно расстает она, как твоя свеча.

Восковая капает кровь, огонёк дрожит
Хрупкий словно наша любовь, словно наша жизнь.
Может мы с тобою поймём, позже, не сейчас,
То, о чём, сгорая огнём, плакала свеча.

Не гаси свечу, я молю, не гаси свечу.
Я с ней свою грусть разделить, в эту ночь хочу.
А когда пойдешь ты искать путь в другой судьбе
Стану я свечу зажигать в память о тебе.