Париж, Истанбул, Будапешт

Шечеру
Звон колокольный тает,
Воздух прозрачен и свеж
Этой весной мы уедем, родная,
В Париж, в Истанбул, в Будапешт

Помнишь школьный звонок
Последний? Как от счастья
Нам крышу рвало. И в бескрайнем
тёплом мареве лета таял твой голосок

Как два Капитана .. да что там -
Скитальца, стоящих у врат бытия
Мы думали, знаем, что будет скрываться
За пологом этим… и зря

Потоком событий накрыло и сбило
Дыхание напрочь и вот
Мы тихо дрейфуем, покорные силе,
Что влечёт нас в Водоворот

Но запах свободы, школьное эхо
 Шёпот весенних крыш -
Этой весной мы увидим, родная,
Париж, Истанбул, Будапешт