Несвобода

Иоанновна
НЕСВОБОДА

Обменялись любезными фразами –
И забыли... Таков этикет!
Как проходит привычными фазами
У Луны появленье на свет.

А на небе звезда зажигается
С каждой новой рождённой душой,
И Небесный Отец улыбается,
Словно миру родился герой.

Если было бы свыше подарено –
Устилать для Любви звёздный путь,
Ни к чему и полёты Гагарина –
Можно запросто в Небо шагнуть!

И, отбросив земные условности,
Что диктует душе этикет,
Создавать превосходные повести,
Открывая счастливый сюжет.

Мы всегда ограничены рамками,
Вавилон стёр наш общий язык…
И по-русски – живём иностранцами,
Потому что так каждый привык.

Укрываясь своей несвободою,
Пишем жизни сценарий не свой…
И хотя обладаем природою,
Но дружить не спешим с головой.

Заливаем костёр до горения,
В экономии гасим свечу…
И Любовь – неземное творение
Отдаём своему палачу…