Я не хочу, чтоб дети умирали,

Анна Прокопчик
Я не хочу, чтоб дети умирали,
Чтобы мальчишки гибли на войне,
Чтоб души их и совести ломали,
Греховность культивируя вдвойне.
Я не хочу участвовать в нечестье,
Поддерживая руки злых людей:
Давая в сердце место чёрной мести,
Недолго превратится в палачей.
Я призываю праведных к молитве,
К посту и воздержанию во всём,
К участию в святой Господней битве:
Вставайте! Весть повсюду понесём!
Лишь так возможно погасить ту злобу,
Что удалось лукавому разжечь.
Неверие ведет людей ко гробу.
Нам сказано о том предостеречь.
Спасая ближних, мы себя спасаем.
Кто любит, у того душа чиста.
И коль по воле Божьей поступаем,
Готовим мир к пришествию Христа.
На Господа надеясь и смиряясь
Под руку Милосердного Творца,
На обещанья Слова опираясь,
Приблизим Царства Сына и Отца.

17.10.22