Пройтись. Забыть...

Олег Зинч
Как дерзко шла по улице мечта.
Вразвалочку... спокойными шагами.
Явь притворилась тайной неспроста,
чтоб не мешались слёзы под ногами.

Я вывел скуку, вроде, погулять,
а сам беснуюсь меж хлопот обычных.
Пасу стесненье. Мысли уровнять,
понадобится ритм шагов привычных.

Улыбкой прячу удивленья миг.
Зачем мои реакции на воле.
Я отверну повыше воротник
и накручу по ярче биополе.

Оставил слог перчаток на окне,
чтоб было чем досадовать макушку.
Прошёлся дикий вирш в седом пенсне.
В нём рифмы режут слух на всю катушку.

Заряженный ответ, что лучше всех!
Коптится небо не зловонной мукой.
Внутри себя взрастил не мало сект.
Но... мысль претит, что буду нудной букой.

Запутался в мечтах. Настырный сплин,
пытается подсунуть рюмку водки.
Промчалась стая гибких балерин...
Зачем мне тонкий слух в подводной лодке?