Помощь свыше

Ирина Молчанова Ал
Как пробиться сквозь непонимание?
Объяснить, как сам ты виноват,
Нарастив проблемы до отчаянья,
Путая, приоритетов, ряд?

Деньги, временно прикроют, чтоб не дуло,
Ведь причина проросла в твоей душе.
И заноет, словно в ране пуля,
И потребует достать её уже.

Отпустить, чтоб утопая, поразмыслил,
А не выплывешь -- сам захотел ко дну...
Иль к молитвам о прозрении причислить,
Чтобы к Богу удосужился шагнуть?

ОН, единственный, кто нас на свет выводит,
Кому ведомы все завтра и вчера,
По воде пройдёшь, коль ОН -- поводырь,
Устоишь на жизненных ветрах!
 
   17.10.2022.