Плачут старые осины...

Елена Долгих
Плачут старые осины,
Льётся наземь желтопад,
Треплет кроны ветер сильный,
Дует часто невпопад.
Ель зелёная трепещет,
Холодок благодаря,
Пусть на ёлке много трещин,
Ждёт начало января -
В новый год нарядной павой
Выйдет праздник отмечать.
Ветерок сейчас - забава,
Поздней осени печать.
Лес притих, ждёт снегопада -
Пуховик от холодов,
И осины будут рады
Спать в объятьях снежных снов.