Русская природа

Галина Арефьева
Куда ни глянь: зеленые леса
И белых облаков сплошное одеяло,
И желтые пшеничные поля,
И росных трав цветное покрывало.

И острый клин летящих журавлей,
И радуга дугою в поднебесье.
И вдалеке российский соловей
Влечет к себе задорной звонкой песней.