Убийца

Оля Безрукова
Среди тёмных аллей прошлых чувств
Между рёбер, как нож, мне вонзал
Искуситель любовных искусств
При прощании слово «соврал»…

«Я соврал, что с тобой я был честен.
Я соврал, что с тобой не блуждаю,
Что тобою изучен, известен,
Что тобою совсем не играю.

Я лишь шут, дуралей и обманщик,
Потерявший себя в лабиринте.
Я зарыл все эмоции в ящик.
В том меня вы хотите — вините,

Но теперь я с тобой настоящий!
Перестань зря расходовать тушь.
Спрячь свой взгляд, столь чужой, леденящий.
Стану принцем твоим, как Лелуш.»

…Фонари на аллее погасли.
Солнце больше уже не взойдёт.
В темноте не собрать наши пазлы.
Ложь пришла. Здесь она и убьёт.

Оля Безрукова
17/10/22