Вольный ветер

Виктор Колес
В зимнюю заснеженную стынь,
Залетел в окошко вольный ветер,
И про глаз сиреневую синь,
Проболтался пьяный на рассвете.

Вольный ветер красками богат,
Для этюдов небо голубое,
На палитре красок звездопад,
А тона с оттенками прибоя,

Не жалел широкого мазка,
Очарован ветер синевою,
С поволокой белой облака,
В небе, что бездонно голубое.

Алый цвет поэзию души,
Белым снегом заметала вьюга,
Тот огонь хотела потушить,
Снежная холодная подруга.


Алым цветом вспыхнул небосвод,
Начудил художник вольный ветер,
Но вода любви водоворот,
С синевой, как небо на рассвете.