И ад, и рай - в самой душе

Омелия Ом
Отклик на стихотворение Петра Минакова "Ответ"
http://stihi.ru/2022/10/12/4546

И ад, и рай - в самой душе,
хотя то многие не знают...
За что же люди умирают
в братоубийственной войне?
Таков вопрос? И в чём ответ?
Непротивленье злу - решенье?
Поможет нам долготерпенье
или прибавит только бед?
Здесь каждый видит только часть -
картина мира недоступна,
но в этой жизни то преступно,
что ненависть рождает в нас.
И если болен ей другой,
имеешь право на защиту.
Война подобна фагоциту,
чтобы обрёл наш мир покой.

16.10.2022