Ничего не останется

Александр Календо
***
Ты уничтожишь всё, ничего не останется. Ты уничтожишь рельсы и полустанки. Там, где дорога взбиралась на холм, петляя, там, где было слышно дыханье рая, там, где мы могли обретать мгновенья и складывать их в банки из-под варенья, там непроходимая чаща взметнулась к небу. Но это ещё не страшно. Страшней — забвенье.

Ты уничтожишь города и веси. Ты уничтожишь небо и поднебесье. Мы играем с богами, боги играют с нами. Мы страдаем, и они тоже страдают. Они бродят среди элементарных частиц, складывают: что случится, что не случится. И когда мы уничтожаем возможность — им плохо. Всё нужно опять собирать по крохам.

***