Относительная зависимость

Николай Орлов 3
Мы все от чего-то, кого-то зависим,
Вот, даже когда одиноко идёшь,
Ждёшь знак от пространства, как нежность из писем,
И с Божьей поддержкой Крест, всё же, несёшь...

Спецы - от начальника, раб - от магната,
Зависит от цели прицел у стрелка,
Заварка - от чайника, ракурс - от взгляда,
От ветра и влаги заката строка...

Когда есть любимая очень работа,
Годами - минуты с часами не в счёт,
Когда перед нами в агонии кто-то,
То быстро, то медленно время течёт...

Влюблённой душе мир сияет ответно,
Шлют звёзды из тьмы свой сплошной позитив!..
Когда седина серебрится заметно,
Со светлой печалью живой - лет мотив...

Когда лейтмотив разливался весенний,
Мгновений не стоило дивных считать...
Охота на фоне картинки осенней
Нам стихотворений в тиши почитать...

Когда под ногами обрыв или мина,
Явь виснет и миг ввысь несёт - лишь держись!
Зависит от сахара, соли и тмина
Вкус блюда, от солнышка - пульс твой и жизнь...

От Космоса мысли зависят, как дети,
Свет дальше без слов нам покажет пути,
Мы все друг от друга на нашей планете
Зависим по-своему, как ни крути...
    16.10.2022.