Сова сидит

Виталий Аркадьевич Татаринов
Сова  сидит  на  ветке  голой ,
И  сумрак  утренний  царит .
Сыта  она . Не  душит  голод .
Похоже , дремлет  или  спит .

Встревожил  шум  иль  шорох  громкий -
Взлетела , крыльями  взмахнув .
И  кружат  с  лиственниц  иголки ,
Чуть  желтизною  полыхнув .

И  небо  в  тучах  напряжённых
Кидает  капельки  дождя .
Летит  десант  вниз  одарённых ,
За  очерёдностью  следя . 

Всё  в  одночасье  изменилось ,
И  разбежались  облака ,
Лучами  солнце  улыбнулось .
Бездонность  неба  глубока .

Раздался  звук . Похоже , белка -
С  берёзы  лихо  на  сосну ,
На  ель , на  землю . Очень  цепка
И  роет  лапами  листву .

Найдёт  чего-нибудь  съестное -
Ведь  силы  надо  поддержать ,
Есть  семена  иль  что  другое ,
И  снова  вверх - еду  искать .

Какая  странная  погода ! То  дождь ,
То  солнце , листопад .
И  оголяется  природа -
Октябрь  во  всём  тут  виноват .
            17.10.2022