и волк мне никогда не лгал

Владислав Новиков 3
Ушла собака-волк,моя надежда,
Не держится на мне моя одежда,
Порватых тапок рот скрипел о пол.
Где капал кислый пот-грибок зацвел..

На мясо зубы б положил,но мяса нет.
Раздет до пустоты комод,пропал в окне рассвет.
Поблек и выцвел сглаженный уют,
И сумерки дрожащий страх несут..

Цепляя носом о косяк я выползу на двор,
Голодной крысой на меня оскалится забор,
И с крыши сбросит аист мне лягушечий скелет,
Который год тебе? по виду двести лет..

И вдруг калитки скрип -вернулся волк домой,
Меня он стае не продал-опять вдвоем повоем,
И я его в зубатый рот поцеловал взасос..
Не отпускает стая но..
   он выкуп стае за меня отнес..

И мы с утра на полигон-опушку леса и овраг,
Нам всё живущее в лесу и не противник и не враг,
Нас двое,пара,разум мой и волка дружеский оскал..
Так и живём,и стол один и волк мне никогда не лгал..