Черубина

Мария Вароян
Загадочность ломаных линий,
Романтика вечного сплина,
Эстетика траурных Лилий
И мыльный пузырь - Черубина…

Душевная чуткость монаха,
Чистейшая мудрость младенца,
Не знавшее липкого страха
Его необъятное сердце.

Тепло и приветливость дома
В эпоху, где счастью не место.
А есть ли штаны под хитоном,
Мне, в сущности, неинтересно...

15 октября 2022