В октябре

Надежда Александровна Скорнякова
В октябре во дворе
Все от луж в серебре.
Только золото в них вплетено.
Бороздят корабли
От земли до земли
Луж моря, оседая на дно.

Этот - клена фрегат,
Этот бриг - виноград,
Эти - шлюпки осин или слив.
Но истлеет весь флот.
И его разметет
Дворник-ветер, моря осушив.

В октябре так всегда:
С неба льется вода,
С веток - листья, из глаза - слеза.
Но закончится год,
Календарь оживет
Бесконечностью циклов грозя.

Год за годом кино
Безнадежно одно -
Симбиоз из потерь и разлук.
Бесконечность - лишь миг,
Если суть ты постиг
И устал повторять этот круг.