Луна

Алексей Гусаков
Пытаясь найти оправданья
постыдным поступкам своим,
я выдумал сердцу страданья
и вымучил доводы к ним.

Я вызубрил список мучений,
разбросанных густо  в аду,
и выучил сны увлечений,
творящих у всех на виду

Я стал тяжелей и капризней,
наслушавшись зова крови,
исторгнув из собственной жизни
желающих только любви.

Я больше других не камлаю,
но линию твёрдую гну:
на Солнце украдкой не лаю,
а вою вовсю на Луну.