Устала осень

Виктор Орешкин
***
Устала осень листьями сорить,
Остался поздний желудь для поделки…
Лишь сумерки осталось пережить
И встретить утром зимнюю побелку.

По лужам шаловливо похрустеть,
Куснуть рябины горькое богатство,
Радикулита маленькую смерть
Почувствовать – и больше не бояться.

Лишь тишину осталось полюбить
И долгий взгляд далекого кого-то.
И если кофе – то с корицей пить,
А чай так непременно с бергамотом.

Благословенна запертая дверь
И план, что тихим ветром уничтожен!
Уж не приобретений, а потерь
Последствия теперь всего дороже.