Ну всё, начинайся уже, настоящая осень

Людмила Ковенко
Ну всё, начинайся уже, настоящая осень!
С дождями, ветрами, туманами, холодом днём!
Невнятный октябрь, как всегда, совершенно несносен!
И именно он нам мешает остаться вдвоём…

Пока за окном есть надежда на тёплое утро,
Тебя где-то носит. Ты скажешь опять: «По делам»...
А мне, как обычно, придётся прикинуться мудрой
И жизнь разделить на две части – на-по-по-лам…

Дочитаны книги. Досмотрены фильмы. Под вечер
Захочется снова во взгляде заметить тепло…
И я выхожу из подъезда, надеясь на встречу…
А там… потеплело сегодня опять, как назло…

Ну всё, начинайся уже, настоящая осень!
Достаточно было прекрасных сентябрьских дней!
Октябрь по характеру должен быть очень серьёзен!
Хотя… он помладше идущих за ним ноябрей.

Пусть холод загонит людей по домам и квартирам!
Пускай каждый вечер за окнами хлещут дожди!
А мы приготовим на ужин индейку под сыром…
И целая осень с тобою нас ждёт впереди…

Так лучше. Так проще. И так, безусловно, серьёзней.
Ведь мы повзрослели. Пора бы набраться ума…
Октябрь за окном, как всегда, совершенно несносный…
Скорей бы ноябрь! А за ним наступает зима…

17 октября 2022 года
#ЛюдмилаКовенко