Злато даришь в мир плакучий...

Галина Бугаёва
Дождик льет не замирая,              переставапя,
На осенние  причуды,               
-Осень, правда, ты, святая...
Даришь злато темным тучам?

Ветви клонишь, цвет роняешь,
С громом говоришь могучим,
С ветром ты играешь в прядки,
Молнию взываешь жгучим...

То багрянцем в переглядках
С радугов, цветущим чудом,
То с серебряной в разгадках,
Вод озерных и в запрудах...

Цвет твой ярок в день загадок,
Желтоватый и летучий...
Тронь листок и листопадом,
День проснется цветом лучшим.

Гром гремит, гроза в звучанье,
Молния взрывает тучи...
-Осень, осень, ты святая,
Злато даришь в мир плакучий...


17.10.2022 Тернат.Сант Катарина.Бельгия. В гостях у дочери и у внуков.

В окошко вглядываюсь,в саду льет дождь, как из ведра,
Но цветенье роз не перестают радовать глаз.
Клены еще только охватывает желтый и багряно - лиловый цвет,
Готовые к первому листопаду.Тяжесть дождя проверяет их
на прочность. И первые желтые листья покрывают зеленную,
цветущую полянку, утопающая в маргаритках.
Гром гремит и молния в ответе...Жду и я свою судьбу в завете...