Поварские болезни и блюда

Наталия Соловьева Соло
"Перитомит" - блюдо, от избыточного томления приобретшее жидкую и вялую консистенцию.

***

"Сжёг" - блюдо, не подлежащее восстановлению.

***

"Требуха" - фирменное блюдо, "Брат Митька помирает, ухи просит..."

***

"Стынь" - десертное блюдо, желе

***

"Простынь" - десертное блюдо, мороженое

***

"Начёс" - это должен был быть "нАчос", но не получился...